Облсуд отклонил жалобу виновницы автокатастрофы

1571

6 апреля 2012, 11:44

Вступил в законную силу приговор Заводского районного суда Саратова в отношении 24-летней жительницы областного центра Марии Машковской.

Напомним, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 11 сентября 2011 года около 3 часов ночи Машковская, управляя автомобилем "ВАЗ 2114" на скорости 120 км/ч, врезалась в фонарный столб на пересечении улиц Орджоникидзе и Фабричной. В результате ДТП на месте погибла пассажирка машины.

Подсудимая признала себя виновной частично. Она утверждала, что не находилась в состоянии опьянения.

Не согласившись с приговором суда, обвиняемая обжаловала его в кассационном порядке, указав на отсутствие достаточных доказательств, нарушение уголовно-процессуального закона и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

"Участвовавший при рассмотрении указанного дела Саратовским областным судом в кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности осуждения Машковской", - сообщает региональное надзорное ведомство.

Судебная коллегия облсуда по уголовным делам доводы женщины сочла необоснованными. Приговор Заводского райсуда вступил в законную силу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости