Партия заявила о загрязнении Хопра спиртом

1308

9 апреля 2012, 12:26

Сегодня Саратовское региональное отделение ЛДПР заявило о наличии угрозы здоровью жителей Аркадакского района.

По мнению партии, около 30 тыс. человек регулярно подвергаются серьезной опасности, "проживая в близости от реки Хопер".

Источником неприятностей партийцы считают промышленное предприятие - ООО "АркадакСпирт",  якобы загрязняющее реку аммиачным спиртом.

"Спиртзавод минимум два раза в год сбрасывает вредные отходы (аммиак) в реку, отравляя воду, а вместе с ней людей, животных заказника и обитателей Хопра. Весной и осенью на несколько дней в районе отключается водоснабжение. Это связано с движением аммиачного пятна по реке: когда пятно от спиртзавода удаляется вниз по Хопру от водозабора, жителям снова "включают" питьевую воду в домах. Так произошло и в этом году. Водоснабжение было отключено 7 апреля 2012 г, об этом в общественную приемную ЛДПР сообщил координатор Балашовского районного отделения партии Виктор Иванович Шалатов. По информации Балашовского управления ГО и ЧС, причиной отключения стало повышенное содержание аммиака в воде.

Несмотря на многочисленные обращения жителей, их жалобы, письма в различные инстанции, повлиять на администрацию ООО "АркадакСпирт" до сих пор не удается. Проверки не выявляют никаких нарушений, но в районе участились случаи заболевания дыхательных путей, люди с симптомами острых отравлений попадают в больницы именно в период "отключения водоснабжения", - говорится в сообщении ЛДПР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости