Учитель и оппозиционер заочно спорят об эффективности Боковой

1165

25 апреля 2012, 17:38

Лидер Саратовского отделения партии "ЯБЛоко" Дмитрий Коннычев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" назначение Людмилы Боковой сенатором Совета Федерации от правительства Саратовской области. В своем комментарии он заочно солидаризировался в госдепом Ольгой Алимовой, давшей негативную оценку кадровому решению губернатора.

"Замечательное" назначение – в логике последних событий. Конечно, по возрасту господин или товарищ Гусев, наверное, подлежал замене и вопрос состоит еще и в том, стоило ли его назначать изначально. Но при этом нельзя отрицать, что у него всегда была собственная позиция, и хотя в большей части случаев я был с ним не согласен, но я был уверен, что эта позиция его самого.

А вот замена Гусева на такого достаточно молодого по возрасту и по стажу депутата Государственной Думы мне представляется крайне сомнительной, если не сказать жестче. То есть я не как политик, а как житель Саратовской области не в восторге от такого назначения, так как, как мне представляется, у этого человека нет – или, по крайней мере, я об этом не слышал – своей позиции. Она неплохой рупор, но рупор партийный, несмотря на то, что она вошла в думу от ОНФ, мы прекрасно понимаем, чьей креатурой она является. Она вошла в думу и тут же из нее вышла, не набравшись достаточного политического опыта для должности сенатора", - сказал партиец.

Коннычев также добавил, что такое кадровое решение говорит о "короткой скамейке запасных у "Единой России". "Это также свидетельствует о том, что нам как можно скорее нужно переходить к выборности членов Совета Федерации", - заявил "яблочник".

В свою очередь, директор лицея № 4 Саратова, заслуженный учитель РФ Надежда Рыженко не согласилась с негативной оценкой Боковой. Возмущение педагога высказываниями Алимовой было сегодня распространено пресс-службой реготделения "ЕР".

"Коммунисты забыли о своих главных лозунгах. Теперь у них новые стандарты – вся власть не народу, а олигархам. Еще одно тому подтверждение - нападки Ольги Алимовой на Людмилу Бокову. Я считаю, такие заявления от представителя партии КПРФ недопустимыми. Коммунисты снова против простого народа. На мой взгляд, лидеры КПРФ превратились в закостенелых политиканов и стали слишком далеки от простых жителей, поэтому так и относятся к достижениям Людмилы Боковой. Впервые в истории учитель вошла в Совет Федерации, и мы гордимся, что у простых бюджетников появилась такая возможность кадрового роста. Жаль, что коммунисты смотрят на это негативно и так агрессивно реагируют", - говорится в заявлении директора лицея.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости