Адвокат Мизиновой заявил отвод Саратовскому областному суду

3529

11 мая 2012, 11:05

Сегодня в Саратовском областном суде начался процесс по делу Кадрии Мизиновой, обвиняемой в убийстве 12-летней школьницы Ильнары Ягудиной.

Заседание проходит под председательством судьи Александра Глухова, гособвинение поддерживает Ольга Чернова, адвокаты Мизиновой – Борис Черноморец и Валерий Анашкин. Сторону потерпевших представляет адвокат Елена Левина.

После раздачи сторонам списков кандидатур присяжных адвокат Черноморец заявил отвод председательствующему судье и всему составу Саратовского областного суда.

Он обосновал это тем, что в Интернет-СМИ региона постоянно публикуются статьи и комментарии к ним, в которых его подзащитную называют преступницей.

В качестве примера он назвал публикации на сайтах ИА "Саринформ" и "Комсомольская правда".

По мнению Черноморца, соответствующая информация сформировала "негативное отношение" к Мизиновой у общественности, в том числе и у присяжных.

Второй защитник Мизиновой поддержал коллегу. "Считаю, что на территории Саратовской области сложилась устойчивая уверенность в виновности моей подзащитной", - сказал г-н Анашкин.

В свою очередь, защита потерпевших заявила, что не видит оснований для удовлетворения отвода. "Мы не знаем, кто владеет Интернетом, кто читает это. Закон не предусматривает передачи дела из одного региона в другой, если журналисты что-то написали", - сказала Левина.

Гособвинитель в ходе обсуждения также заявила, что в законе прописаны четкие основания для отвода. После этого судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости