Земля для многодетных семей. Мнения Радаева и Россошанского

4771

11 мая 2012, 10:34

Сегодня близ Перинатального центра Саратовской области состоялась выездное совещание с участием зампреда правительства региона Андрея Россошанского, главы Саратова Олега Грищенко и главы администрации города Алексея Прокопенко.

Мероприятие прошло по поручению губернатора Валерия Радаева в связи с проблемной ситуацией вокруг предоставления земельных участков многодетным семьям

О подробностях совещания в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" рассказал Россошанский.

"После сюжета "Первого канала" о том, что многодетным семьям выделяются земельные участки, не пригодные для строительства, мы выехали на место. И я могу сказать, что действительно там есть вопросы, однако представители городских комитетов архитектуры и землепользования говорят о том, что есть все результаты государственной экспертизы. Вообще, земля не была бы оформлена, если бы эти участки не прошли соответствующую экспертизу.

 Действительно, там присутствует высокая влажность почвы и большая трава, эти участки находятся рядом с лесом. К этим участкам ведет плохая дорога, которая идет к Перинатальному центру, коммуникации (газ, свет, вода) - все рядом, в 300 метрах…Чисто визуально данное место для строительства неплохое, однако сегодня состоится совещание в администрации города, на котором я хотел бы послушать самих людей. Я бы не сказал, что людям предоставлена плохая земля и плохие участки, другое дело, что их она не устраивает. У меня были претензии к земельному комитету в части того, что претендентов на те или иные участки больше, чем самих участков. То есть, как рассказал Прокопенко, желающих около 700, уже выписано участков менее 20 людям. Если этим людям эта земля не нравится, надо землю заменить. Это и мое мнение, и мнение главы города, и мнение главы администрации", - заявил собеседник.

Между тем пресс-служба губернатора распространило заявление главы региона по поводу сложившейся ситуации.

"Это вопиющий факт бесчеловечного отношения к жителям. Такое отношение к людям, которые особо нуждаются в поддержке государства, власти – недопустимо. Я, как губернатор, буду требовать отмены этого решения городской власти и увольнения виновных лиц. Беру ситуацию с исполнением областного закона под свой личный контроль", - отметил Радаев и поручил провести служебное расследование "по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей городскими чиновниками".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости