Основания для обысков в ГК "РИМ". Позиции ГУ МВД и адвокатов

5872

21 мая 2012, 17:33

Сегодня ГУ МВД по Саратовской области и адвокаты ГК "РИМ" выступили с комментариями по поводу причин и оснований для проведения обысков.

Так, на пресс-конференции адвокат Александр Селезнев подчеркнул, что "Марине Шуляк не предъявлено никакое обвинение".

"Дело было возбуждено по событиям 2005 года, связанным с выходом из ЗАО "Аркада-С" Богданова. Спустя семь лет он пытается выдвинуть претензии. Он уже получил имущество (целый этаж коммерческой недвижимости), превышающее стоимость его акций, и Шуляк представила правоохранительным органам все документы. Дело возбуждено по факту мошенничества. Аналогичное дело по заявлению Эпштейна, который тоже заявил о правах на имущество фирмы, из которой вышел в 2000 году (из фирмы РИМ)", - заявили юристы.

Адвокат Елена Кобзаренко добавила, что "третье уголовное дело касается вымогательства у Швидуна в 2003 году 15% акций ЗАО "Центральный рынок". По ее словам, все дела возбуждены в 2012 году.

В качестве возможных причин происходящего она выдвинула две версии: "нейтрализация Фейтлихера-издателя и захват его бизнеса".

В свою очередь, ГУ МВД региона на официальном сайте опубликовало следующую информацию:

"Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области расследуются уголовное дело по признакам ст.159 ч.4 УК РФ ("Мошенничество") по факту завладения акциями, принадлежащими одному из акционеров ЗАО "Аркада-С" Саратова, в результате чего последнему был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1 680 000 рублей, а также уголовное дело по признакам ст.163 ч.2 УК РФ (вымогательство) по факту завладения акциями, принадлежащими одному из акционеров ОАО "Центральный рынок".

В рамках расследования по уголовным делам производились необходимые следственные действия, в том числе обыски в жилищах на основании судебных решений.

18.05.2012 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ, в порядке ст.91 УПК РФ задержана генеральный директор ЗАО "Аркада-С" Шуляк Марина Александровна. В связи с ухудшившимся состоянием здоровья она находится в лечебном учреждении, где ей оказывается медицинская помощь.

В отношении еще одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Все следственные действия по уголовным делам производятся в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, направлены на полное, объективное и всестороннее установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к их совершению.

Попытки представить в СМИ искаженные факты, в частности, обвинения сотрудников правоохранительных органов в фабрикации уголовного дела и получении доказательств незаконными методами, в попытках рейдерского захвата хозяйствующих субъектов, призваны ввести в заблуждение общественность и контролирующие органы, дискредитировать органы полиции и предварительного следствия, являются ни чем иным как попытками оказать противодействие расследованию по делу".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости