Предложено увеличить стоимость социального проездного в два раза

3469

21 мая 2012, 14:35

На текущий момент в Саратовской области кредиторская задолженность перед перевозчиками за льготных пассажиров составляет порядка 150 млн. рублей.

Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при заместителе председателя правительства Павле Большеданове заявил председатель комитета транспорта региона Василий Разделкин.

По его словам, "есть несколько предложений по оздоровлению бюджетной ситуации в регионе от транспортной отрасли". В их числе чиновник назвал увеличение стоимости социального проездного билета с нынешних 50-ти до 100 рублей при сохранении соцвыплат на том же уровне.

Депутат регионального парламента Николай Семенец увидел в данном предложении нарушение Конституции РФ в части социальной защиты населения. "Мы потонем в судебных исках", - заявил парламентарий. В свою очередь, Разделкин привел примеры соседних регионов, где данные меры были успешно реализованы и бюджетные расходы сократились без ущерба для населения.

"Мы можем еще семь лет не увеличивать стоимость проездного билета, и тогда мы лишимся общественного транспорта вообще", - сказал Разделкин и добавил, что "это всего лишь пока предложение для обсуждения".

Наилучшим вариантом подсчета количества перевезенных пассажиров и выплат перевозчикам Разделкин считает введение единой социальной карты, которая персонифицирует эти затраты. "Если по отпечаткам пальцев и по сетчатке глаза еще подсчитывали бы, то было бы еще лучше", - пошутил зампред Большеданов и добавил, что "здесь больше вопросов, чем ответов". Резюмируя свой доклад, Разделкин подчеркнул, что планируемые мероприятия приведут к экономии бюджетных средств в размере 132,7 млн. рублей.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости