Дело Кадрии Мизиновой. Сторона защиты назвала своих свидетелей

3733

29 мая 2012, 14:27

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось очередное заседание по делу Кадрии Мизиновой.

Сторона защиты обвиняемой (адвокаты Борис Черноморец и Валерий Анашкин) предложили присяжным еще раз изучить некоторые материалы дела, в числе которых протоколы осмотров трупа, места происшествия, результаты экспертиз и другие.

Адвокаты пояснили, что при оглашении материалов дела, государственный обвинитель "опустила некоторые моменты".

Борис Черноморец зачитал протокол осмотра места происшествия, согласно которому во дворе дома была обнаружена собачья будка. В ней, по заключению экспертов, находился "очаг горения". Кроме того, в конуре были обнаружены следы горючих веществ.

Также Черноморец зачитал фрагмент протокола осмотра места происшествия (кухни) от 7 сентября 2011 года, в котором говорилось, что предметов, представляющих интересы для следствия, обнаружено не было. В то же время адвокат Мизиновой обратил внимание присяжных, что образцы, которые были исследованы в ходе молекулярно-генетической экспертизы, были взяты на кухне. Сроки проведения экспертиз – февраль-март этого года.

Защитник озвучил результаты исследования ножа, послужившего орудием убийства и выводы эксперта-криминалиста. Черноморец сделал акцент на том, что ширина клинка, согласно материалам дела превышает цифры, указанные судмедэкспертом.

Исследовав письменные доказательства, защита Мизиновой попросила суд вызвать и допросить в качестве свидетелей мать Мизиновой, ее брата и сестру, а также работницу пиццерии (обвиняемая вместе с убитой Ильнарой Ягудиной приезжала в заведение обедать).

В свою очередь, гособвинитель Ольга Чернова заметила, что сестра Мизиновой присутствовала при допросе племянницы обвиняемой (в качестве законного представителя). Также, по словам прокурора, согласно материалам дела, мать и брат подсудимой не могут дать существенных пояснений по обстоятельствам дела.

Судья Александр Глухов частично удовлетворил ходатайство, отметив, что показания сестры Мизиновой будут подвергнуты объективной оценке.

Следующее заседание состоится 4 июня.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости