Юнус-Бек Евкуров в Нацдеревне: "Надо с Рамзаном обговорить"

4208

29 мая 2012, 14:03

В эти минуты на территории азербайджанского подворья "Девичья башня" в Парке Победы Саратова глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проводит неформальную встречу с земляками за чашкой чая.

Предварительно он осмотрел территорию строящегося чечено-ингушского подворья.

Представители местной национальной диаспоры подчеркнули, что сейчас идут работы по подводке коммуникаций. Увидев строительную площадку, г-н Евкуров предложил свою помощь: "Надо с Рамзаном обговорить (Кадыровым - авт.), поучаствовать в доле", - заметил Евкуров.

После этого делегация отправилась в азербайджанское подворье. Председатель регионального комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук рассказал о том, что на территории нашего региона проживает порядка 136 национальностей.

В свою очередь, г-н Евкуров заметил, что в таких условиях особо нужно обращать внимание на межнациональные отношения, "чтобы не было радикальных проявлений".

Юнус-Бек Евкуров поинтересовался, есть ли на территории региона мечеть. Ему ответили, что есть.

Продолжая беседу, представители кавказских диаспор подчеркнули, что "муфтий в регионе очень хороший". Евкуров поинтересовался его национальностью, на что получил ответ: "Татарин".

Также главе Ингушетии вручили картину с письменами на арабском языке.

Общение за чашкой чая продолжается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости