В Саратове националисты пытались помешать танцам кришнаитов

9276

2 июня 2012, 13:18

В минувшую пятницу, 1 июня, на площади Кирова города Саратова прошла массовая публичная акция членов "Общества сознания Кришны". Несмотря на заявления националистов о намерении сорвать мероприятие, оно прошло достаточно спокойно, а число сотрудников полиции было минимальным.

К 18.00 в месте проведения акции собралось около 20 членов религиозного объединения. Они начали в песнях и танцах возносить хвалу своему божеству. Позже к ним присоединилось еще такое же количество адептов культа. За происходящим охотно наблюдали и прохожие; в результате число участников мероприятия - активных деятелей и пассивных созерцателей - превысило 100 человек.

Пока кришнаиты пели и танцевали, саратовские националисты стояли у фонтана, рядом с цирком, и раздумывали, что им предпринять в отношении "чуждой религии". Активность лидера казачества Ильи Майорова, по его словам, сдерживало предупреждение, вынесенное областной прокуратурой, а также вынужденные троекратные визиты в Центр по борьбе с экстремизмом.

Казак-националист начал раздавать антисектантские листовки, информирующие о происхождении и сущности "Общества сознания Кришны". Делал это он не только среди случайных прохожих и зевак, но и среди адептов "заморской" религии.

Один из кришнаитов, несмотря на явное различие в весовых категориях, вызвался разобраться с Майоровым. Однако стычка так и не переросла в драку – сотрудники полиции увели ультраправого в СПП "для выяснения личности". Спустя 5 минут сотрудники органов внутренних дел отпустили его. Соратники лидера националистов не вмешивались.

В результате дальнейший ход воспевания Кришны и Рамы уже ничто не нарушало.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости