Марина Шуляк арестована. Комментарии ГУ МВД и адвокатов

5397

4 июня 2012, 16:19

Генеральный директор ЗАО "Аркада-С" Марина Шуляк заключена под стражу. Соответствующая информация опубликована сегодня на сайте ГУ МВД по Саратовской области.

В сообщении полицейских говорится следующее:

"1 июня 2012г. Октябрьским районным судом г. Саратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шуляк Марины Александровны, подозреваемой в совершении мошеннических действий в отношении одного из акционеров ЗАО "Аркада-С", где она является генеральным директором.

По постановлению суда Шуляк М.А. содержится в СИЗО-1 г. Саратова.

Согласно заключению, выданному медицинской комиссией, заболеваний, препятствующих содержанию под стражей Шуляк М.А., не выявлено".

В свою очередь, адвокаты г-жи Шуляк, комментируя данное решение суда, заявляют:

"В настоящее время принята статья 108-1 УПК РФ, в соответствии с которой лица, подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество) УК РФ, не могут быть арестованы, если эти правоотношения связаны с предпринимательской деятельностью.

7 апреля 2010 года Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». С этого момента в целях защиты бизнеса, для воспрепятствования искусственной криминализации отношений в сфере экономики путем расширительного толкования норм уголовного законодательства заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности", - цитирует защитников ИА "Версия-Саратов".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости