Павла Рогова просят расследовать ДТП с участием "скорой" и иномарки

3918

7 июня 2012, 13:26

Водитель "скорой помощи" Владимир Плаксин, пострадавший 15 мая в ДТП на пересечении улиц Рабочая/Хользунова во Фрунзенском районе Саратова, вчера был выписан из больницы.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщила его дочь Анна Плаксина.

По ее словам, состояние отца удовлетворительное, сейчас он находится на амбулаторном лечении.

Между тем, расследование обстоятельств случившейся аварии продолжается. Уголовное дело пока не возбуждено. По-прежнему не ясно, кто же виноват в ДТП – управлявший неотложкой Плаксин или 23-летний водитель "Фольксваген Пассат", лейтенант полиции Алексей Чугунов.

Напомним, сразу после случившегося региональная Госавтоинспекция выступила с заявлением, что водитель "скорой" проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Между тем, свидетель аварии медсестра Елена Табалицина заявила об обратном. По ее словам, иномарка на высокой скорости проехала на "красный", а водитель Чугунов якобы был нетрезв.

Сегодня член Общественного совета при ГУ МВД области, руководитель Русского комитета ЛДПР в Саратове Вячеслав Шаронов направил запрос на имя начальника региональной ГИБДД Павла Рогова. В нем общественник просит главного дорожного полицейского ответить на ряд существенных вопросов, имеющих отношение к этому "загадочному" ДТП. Приводим текст письма полностью:

"Уважаемый Павел Алексеевич! 

Утром 15 мая 2012 года в Саратове на перекрестке улиц Хользунова и Рабочей произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Фольксваген Пассат», за рулем которого находился оперуполномоченный отдела полиции № 3 по городу Саратову Алексей Чугунов, столкнулся с машиной «Скорой помощи». В результате ДТП серьезно пострадал водитель «скорой» Владимир Плаксин. В данный момент он находится в больнице. 

Сразу после аварии, ко мне обратилась дочь Владимира Плаксина, которая рассказала об обстоятельствах ДТП. По ее словам, виновником произошедшей катастрофы является именно оперуполномоченный Чугунов, который находился в состоянии алкогольного опьянения и скрылся с места происшествия до приезда сотрудников ГИБДД. Адвокат Владимира Плаксина, с которым мне также удалось встретиться, полагает, что его подзащитного пытаются «сделать» виновником аварии. 

Согласно ст.5 указа Президента РФ «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах», одним из аспектов моей работы, как члена общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области, является участие в информировании граждан о деятельности органов внутренних дел, в том числе через средства массовой информации, и в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел.             Учитывая тот факт, что ДТП полицейского и скорой помощи имело резонанс и широко освещалось в СМИ, но так и не получило однозначной оценки со стороны правоохранительных органов, прошу Вас предоставить мне официальную информацию по следующим вопросам:

1. На каком основании был сделан вывод о виновности Плаксина?

2. Проводился ли осмотр места ДТП в присутствии участников аварии? 

3. Каким образом было эвакуировано транспортное средство Чугунова? 

4. Проводилось ли медицинское освидетельствование полицейского? 

5.Обращался ли Алексей Чугунов за медицинской помощью в какое-либо медицинское учреждение Саратова непосредственно после аварии? 

Прошу Вас отнестись к запросу со всей серьезностью, так как информация, содержащаяся в ответе (либо отсутствие такового), будет размещена в средствах массовой информации Саратовской области".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости