Саратовские националисты не верят итогам опроса о ксенофобии

5944

9 июня 2012, 13:19

Саратовский националист Павел Галактионов прокомментировал результаты соцопроса, проведенного региональным министерством образования.

По данным чиновников, у молодежи области "отсутствуют ярко выраженные негативные настроения" по отношению к иностранцам и "прослеживается позитивное отношение к иммигрантам".

Сопредседатель движения "Русский блок - Саратов" Галактионов не согласился с такими выводами.

"Это такой же опрос, как у нас и выборы прошли – один в один. Но такие соцопросы появляются именно тогда, когда начинает расти напряжение, и власть пытается работать на упреждение, чтобы снять напряженность. О ее наличии свидетельствуют убийство в "Канзасе", ситуация в гимназии №1, драки с курдами... Этот опрос всплыл еще и в связи с реализацией программы переселения соотечественников. Раньше под нее подпадали только славяне – русские, украинцы, белорусы, а теперь диаспоры протолкнули в правительстве возможность переселения под маркой "соотечественников" лиц неславянской национальности. Они получают гражданство и полный пакет соцгарантий – пособия, бесплатное образование и прочие блага. Вот под лозунгами такой "дружбы народов" это все и проталкивают", - заявил представитель ультраправых.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости