Преступник убил мужчину и изнасиловал его дочь

6615

13 июня 2012, 09:35

В ночь с минувшего воскресенья на понедельник в Летном городке Энгельса Саратовской области совершено убийство и изнасилование. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал руководитель местного СО регионального СУ СКР Андрей Морозов.

"В гости к 20-летней девушке пришел ее старый приятель, 23-х лет, работающий газоэлектросварщиком в Москве. Они вместе учились в интернате, тогда у них была любовь. Парень начал приставать к ней на глазах у 49-летнего отца (трижды судим) и даже несколько раз ударил ее за оказанное сопротивление. Вступившегося за "родную кровь" мужчину визитер несколько раз ударил ножом в грудь и шею. В то время как отец истекал кровью, дочь отбивалась от насильника, но справиться с ним так и не смогла.

После изнасилования ей удалось убежать и позвать на помощь соседей. Те вызвали полицию.

Стоит отметить, что сотрудники органов внутренних дел оперативно прибыли на место преступления и задержали злоумышленника прямо в квартире, где все и произошло. Операцию провели лично начальник ОП №2 Александр Тюхтин и начальник угро того же отдела Андрей Курский.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по двум статьям – ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и ст. 131 УК РФ (изнасилование). Задержанный свою вину признает частично: в убийстве сознался, а по поводу насильственного полового акта утверждает, что все произошло "по согласию". Сегодня состоится заседание суда, который изберет ему меру пресечения", - рассказал господин Морозов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости