В смерти семимесячного мальчика могут быть виновны медики

2704

15 июня 2012, 09:19

В Марксе Саратовской области продолжается доследственная проверка по факту смерти 7-месячного Нарима Сариева.

Напомним, трагедия произошла 7 апреля текущего года. Ребенок был доставлен в инфекционное отделение Советской ЦРБ в тяжелом состоянии, где в тот же день скончался. Причиной смерти малыша стала острая респираторная вирусная инфекция. В ходе проверки выяснилось, что мать Нарима - сама несовершеннолетний ребенок, в 14 лет она уже имела двух детей (была героиней передачи "Пусть говорят").

"Произошедшие события вызвали особую обеспокоенность, учитывая наличие в области системы органов, обеспечивающих гарантии прав ребенка. Тем более что мать ребенка в 14 лет уже имела двоих детей и состояла на всевозможных учетах как неблагополучная. А разные отцы детей имели судимости по ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста)", - сообщает подробности пресс-служба СУ СКР.

По инициативе следователей министерство здравоохранения области провело заседание межведомственной экспертной комиссии. "Несмотря на то, что смерть ребенка признана трудно предотвратимой, при изучении экспертами собранных следствием материалов выявлены недостатки при оказании ребенку медицинской помощи, которые могли оказать влияние на исход заболевания", - подчеркивают в управлении.

В настоящее время проверка продолжается. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости