Ветераны требуют от прокуратуры прекратить торговлю наградами

2268

15 июня 2012, 14:52

Министра - председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Бориса Шинчука беспокоит открытая торговля боевыми наградами.

Свое возмущение подобными фактами он выразил на сегодняшней встрече с председателем организации ветеранов войны и военной службы Георгием Фроловым.

На встречу министр принес несколько наград, которые он выкупил у "торговцев боевым наследием".

"Надо поднять общественную волну. Людям должно быть стыдно, что они таким торгуют. Сначала мы в 1917 году зачеркнули награды… Про Героев Советского Союза спроси – не знают. Про Героев Соцтруда – тем более, не знают", - заявил Шинчук, добавив, что Саратовская область тоже знает примеры "перечеркивания памяти".

"Ипатов отменил почетные знаки губернатора. Теперь очень неудобно перед, например, молодежью, награжденной знаком "Надежда губернии". Что они теперь перестали быть "надеждой губернии"?", - недоумевал руководитель комитета.

По мнению Бориса Шинчука, такое отношение к боевым наградам фактически означает, что "мы торгуем своей совестью, уничтожаем историческую память о Подвиге народа".

В свою очередь, Фролов рассказал собеседнику, что уже обращался по поводу торговли наградами в областную прокуратуру – лично к ее руководителю Владимиру Степанову. Однако адекватной реакции от надзорного ведомства не последовало.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости