Пятилетняя девочка спаслась с тонущей лодки. Рассказ следователя

5927

18 июня 2012, 13:30

Нашему агентству стали известны подробности трагедии, произошедшей вчера на реке Большой Иргиз Пугачевского района Саратовской области.

Напомним, в результате крушения лодки погибли четыре человека: две женщины 25 и 36 лет, 8-летняя девочка и 6-летний мальчик. 52-летний мужчина считается пропавшим без вести. Спастись удалось лишь пятилетней девочке.

Как рассказал "Взгляду-инфо" следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела СУ СКР области Алексей Плаксин, организатором речного "круиза" выступил 52-летний мужчина – владелец самодельного судна. Он взял с собой 36-летнюю жену, 8-летнюю дочь, 25-летнюю супругу родного брата и двух ее детей (6 и 5 лет). Компания устроила пикник на берегу реки.

"Около трех часов дня женщина, муж которой в это время находился на работе в поле, позвонила ему и сказала: "Мы сидим на берегу, пьем пиво, сейчас поплывем к тебе". Мужчина ответил, что не нужно этого делать, так как на реке "большая волна". Видимо, они все же решили плыть", - рассказал Плаксин.

По словам следователя, спасение пятилетней девочки при таких обстоятельствах можно назвать чудом. Ребенок самостоятельно доплыл до берега (лодка затонула в 10 метрах от суши).

"Девочка пояснила, что, когда лодка опрокинулась, она каким-то образом докарабкалась до берега. Поблизости никого не было, и она пошла домой. Пришла к соседям и сказала, что ее мама и брат утонули. Те позвонили ее отцу (в это время был в поле). Он пришел, выслушал рассказ дочери и не поверил ей. Начал обзванивать всех знакомых, но никто не знал, где его родные. Их тела были обнаружены местными жителями только на следующий день после трагедии", - рассказал Плаксин.

В настоящее время, по его словам, продолжаются поиски пропавшего без вести судоводителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости