Судьи выразили соболезнования родственникам Евгения Васютина

5955

18 июня 2012, 17:20

Председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (улица Первомайская, Саратов) Сергей Шараев выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Федерального арбитражного суда Поволжского округа Евгения Васютина. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте служителей Фемиды.

Евгений Зиновьевич умер сегодня утром в республиканской больнице Казани. Он получил тяжелые травмы в результате ДТП у деревни Сафоново в Зеленодольском районе Татарстана 9 июня. Васютин на своем автомобиле "Lexus" лоб в лоб столкнулся с грузовиком "МАЗ". УГИБДД по Татарстану сейчас изучает обстоятельства трагедии.

"Уважаемые родные, близкие и коллеги!

Мы глубоко опечалены известием о смерти председателя Федерального арбитражного суда Поволжского округа Евгения Зиновьевича Васютина и хотим выразить глубокое сожаление по поводу его кончины.

Евгений Зиновьевич Васютин родился 15 ноября 1952 года. В 1979 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности "правоведение". В судебной системе работал с 1982 года. Профессиональную деятельность начинал народным судьей в Ленинском районном народном суде г. Йошкар-Олы. В системе арбитражных судов работал с 1992 года. В 1992-2003 годы – председатель Арбитражного суда Марий-Эл; в 2003-2007 годы – председатель Арбитражного суда Ульяновской области. Председателем Федерального арбитражного суда Поволжского округа был назначен Указом Президента Российской Федерации от 22.10.2007 № 1399.

Евгению Зиновьевичу были присвоены почетные звания "Заслуженный юрист Российской Федерации" и "Заслуженный юрист Республики Марий Эл", его деятельность была отмечена медалью "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" II степени.

Примите наши слова поддержки, искреннего соболезнования и сочувствия по случаю безвременного ухода из жизни нашего коллеги, друга и товарища", - говорится в сообщении.

Господин Васютин приезжал в Саратов во второй половине января текущего года. Он участвовал в представлении Шараева на должность руководителя Двенадцатого арбитража.

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5