Большая часть саратовских таксистов являются "нелегалами"

1887

25 июня 2012, 13:41

Более 60% таксистов в Саратовской области работают нелегально. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде правительства региона Юрии Моисееве сообщил председатель комитета по транспорту Василий Разделкин.

По словам выступающего, в целом таксисты за год перевозят 15 млн. пассажиров. Оборот средств за 12 месяцев составляет порядка 1,5 млрд. рублей.

"На текущий момент выдано порядка 2 тыс. 600 разрешений на работу; это дало отчислений в бюджет в размере 7 млн. рублей. В случае выдачи разрешений всем остальным, поступит еще 11,5 млн. рублей. На рынке таксомоторных перевозок работает около 100 компаний, больше половины которых находятся в Саратове", - сказал Разделкин.

Докладчик также добавил, что "выдачей разрешений занимаются два человека в отделении безопасности комитета". Соответственно, по мнению Разделкина, сейчас потребуется увеличение штата сотрудников и улучшение материально-технической базы.

С 1 июля, как подчеркнул глава комитета, полномочия по контролю за этой сферой переходят от ГИБДД к органам власти субъекта федерации.

Депутат облдумы Леонид Писной поинтересовался, предусмотрена ли дополнительная ответственность в случае ДТП с участием такси.

Разделкин пояснил, что сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о принятии закона о страховании пассажиров такси.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5