Ликвидирован подпольный нефтеперерабатывающий завод

3792

25 июня 2012, 17:12

В Ленинском районе Саратова в рамках оперативно-профилактической операции "ГСМ" ликвидирован подпольный нефтеперерабатывающий завод, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД области.

Незаконное производство располагалось на территории промышленной зоны в районе станции "Трофимовский-2". На мини-заводе в кустарных условиях перерабатывали нефть. Готовая продукция - бензин и дизельное топливо - по низкой цене поставлялась в различные районы области на частные АЗС, а также приобретались фермерами для проведения сельскохозяйственных работ.

"На пустыре, огороженном высоким забором, организаторы теневого бизнеса установили минигабаритный агрегат по переработке нефтепродуктов. За сутки это "чудо" инженерной мысли, больше похожее на печку-буржуйку, перерабатывало до 50 тонн сырья. Производство велось без соответствующих лицензионно-разрешительных документов. Поэтому-то руководители и учредители организации, зная о проверке, так и не соизволили появиться", - отмечают в полиции.

Часть побочных продуктов от производства и прочий технический мусор нефтепереработчики складировали и сливали в выкопанную в земле яму, игнорируя экологические нормы. Всего в подземных хранилищах и цистернах хранилось более 100 тонн сырья, готовой продукции и промышленных отходов.

В результате проверки сотрудниками управления ЭБиПК и специалистами Ростехнадзора образцы жидкостей были отобраны и направлены на исследование. В настоящее время устанавливается сумма незаконно полученного дохода и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

ГУ МВД также сообщает, что с 1 июня текущего года в ходе проведения операции "ГСМ", полицейские проверили более 100 объектов топливно-энергетического комплекса, АЗС, нефтеперерабатывающих заводов, складов и торговых точек.

По итогам проверки возбуждено 3 уголовных дела по статьям 159 и 160 УК РФ, составлено 18 административных протоколов, 8 материалов направлено в суд и органы Росстандарта.

Фото пресс-службы ГУ МВД

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости