Мусульмане просят Радаева разрешить строительство мечети в Саратове

5498

2 июля 2012, 14:38

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с председателем Совета муфтиев России Равилем-хазрат Гайнутдином. Мероприятие состоялось в кабинете главы региона.

После почти часовой беседы религиозный деятель рассказал о подробностях общения с губернатором. По его словам, с Радаевым были оговорены вопросы межрелигиозного мира и согласия в регионе.

Равиль Гайнутдин заявил, что на территории области "за многие годы не было ни одного межрелигиозного конфликта". В этом, по мнению гостя, большая заслуга всех конфессий, представленных в губернии.

Продолжая общение с журналистами, председатель Совета муфтиев рассказал о планах строительства новой мечети в Саратове.

"Губернатор области пообещал рассмотреть обращение мусульман региона о выделении земельного участка под строительство новой мечети. С каждым годом число мусульман увеличивается, люди остаются во время молитвы на улице. Они молятся там под дождем и в мороз. Поэтому, безусловно, в новой мечети есть потребность. Уважаемый господин губернатор с пониманием отнесся и пообещал данный вопрос рассмотреть и найти положительное решение", - сообщил Гайнутдин.

Более подробно об этом рассказал муфтий Саратовской области, председатель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов.

"Я думаю, что ни для кого не секрет, что когда вы проезжаете по пятницам мимо мечети (ул. Зарубина), вы видите столпотворение автомобилей и людей. Их становится все больше не только в праздничный намаз. Сегодня мы подошли к тому, что на пятничной молитве это трехэтажное здание практически полностью заполнено. Это без учета того, что к нам практически не ходят гастарбайтеры. Потому что если завтра они пойдут, а среди них тысячи молящихся людей, это будет коллапс. В духовном плане мы помогаем им открывать молельные места на рынках и в общежитиях, где они проживают и работают.

Мы обратились к губернатору с просьбой разрешить построение хотя бы одной мечети в Ленинском районе. Потому что там и подъезд хороший, и многое другое", - сказал Бибарсов.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости