Крушение лодки на Большом Иргизе названо "мистикой"

5054

3 июля 2012, 13:42

Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Шулика констатировал беспечность муниципальных чиновников в вопросах обеспечения безопасности людей на воде. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

"Выезжая на места и разговаривая с главами муниципальных образований, я обратил внимание на полное расхождение с теми планами, которые были составлены в начале года, с практической деятельностью", - сказал Шулика. Он привел в пример Алгайский, Новоузенский, Ровенский, Ершовский и Питерский районы.

"У всех есть планы, где сказано: до 30 мая открыть пляжи. А на деле получается, что люди не знают, где можно купаться", - отметил выступающий.

По его словам, на открытие пляжа требуется порядка 50 тыс. рублей, что, на его взгляд, является "невеликой суммой". Однако, главы администраций, чтобы не тратить деньги и организовывать пляжи, просто ставят аншлаги "Купаться запрещено".

"Разбрасываемся аншлагами, как визитками", - подчеркнул начальник ГИМС.

После этого Шулика вспомнил недавнюю трагедию с гибелью детей в Алгайском районе.

"Это чистой воды недогляд родителей. Они каждый день по несколько раз ходили на это место. Просто подруге купили спасательный жилетик, и она решила его испытать. А эта ребятня (3 года и 5 лет) от непонимания полезла в воду и произошла непоправимая беда", - сказал он.

Говоря о трагедии в Пугачевском районе, где в результате крушения самодельной лодки погибли пять человек, Шулика заявил, что "это вообще какая-то мистика.

"То количество людей, которое погружено было на это судно, не укладывается ни в какие рамки. По идее, оно должно было затонуть прямо у берега. Потому что его максимальная нагрузка составляет 200 килограммов. Как могли там плыть 6 человек – для меня загадка", - пояснил он, отметив, что сегодня на месте трагедии бдет проводиться следственный эксперимент.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости