Общественница просит проверить Александра Анидалова на экстремизм

2282

11 июля 2012, 16:56

Сегодня член Общественной палаты Саратовской области, председатель региональной общественной организации "Гражданское достоинство" Елена Резепова выступила с открытым обращением к прокурору региона Владимиру Степанову.

Общественница выразила опасения за социально-политическую стабильность в области. По ее мнению, публичные заявления первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова содержат призывы к революции и свержению государственной власти насильственным путем. В связи с этим, она просит Степанова провести "служебную проверку".

Приводим полный текст обращения:

"Уважаемый Владимир Николаевич!

Принимая во внимание резко возросший за последний год уровень протестной активности граждан РФ, а также участившиеся публичные акции протеста против действующей власти на территории города Саратова и Саратовской области, прошу Вас обратить особое внимание на публичные заявления первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Юрьевича Анидалова.

В своих выступлениях он регулярно, в резкой и критичной форме, высказывается о деятельности Президента РФ В.В.Путина, Правительства РФ, Правительства Саратовской области, органах правопорядка и партии "Единая Россия", а также активно призывает жителей Саратовской области выйти на улицу и принять участие в смене государственной и региональной власти.

В связи с этим, прошу провести в отношении Александра Юрьевича Анидалова служебную проверку на предмет выявления в его высказываниях публичных призывов к революции и свержению государственной власти насильственным путем, противоречащих ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости