Юрий Моисеев советует Росреестру активизировать работу

2754

11 июля 2012, 09:23

Вчера вечером в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по проблеме обманутых дольщиков. В нем приняли участие зампред Юрий Моисеев, министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер, облдеп Леонид Писной, представители мэрии, территориальных органов федеральных ведомств и строительных компаний.

На этот раз на повестке дня стояло рассмотрение ситуации вокруг трех объектов незавершенного строительства – 10-этажки на улице Железнодорожной (ООО "Паллант-инвест"), жилого дома на улице Южной (ЗАО "СФ "Строитель") и недострой на 13-м Шелковичном проезде, принадлежащий ЖСК "Дельфин и К". Два последних строительных сообщества уже признаны банкротами, и их дела ведут конкурсные управляющие.

Выступавшие управляющие, подрядчики-строители, руководители ЖСК, в основном, сетовали на трудности согласования технических условий с коммунальными организациями. Претензии высказывались в адрес МУПП "Саратовводоканал", при этом строители настаивали на необоснованном характере требований предприятия.

Другую точку зрения высказала директор по экономике и финансам Юлия Медведева. По ее словам, существуют определенные правила и технические регламенты, которым не все хотят следовать. Она также дала понять, что не хочет потом иметь дел с прокуратурой из-за нарушения норм закона.

В свою очередь, председательствующие пытались намекнуть представителю прокуратуры, что, когда на кону стоит решение проблемы дольщиков, излишнее служебное рвение не совсем уместно.

Под огнем критики оказались не только коммунальщики, но и территориальные управления федеральных органов власти. В частности, выступавший на тему недостроя на улице Железнодорожной главный инженер ООО "М-инвестстрой" (подрядчик строительства) Сергей Квашнин посетовал на трудности с оформлением земельной документации. Они объяснялись расхождениями между кадастровым планом и действительностью.

За разъяснениями члены президиума – Канчер, Писной и Моисеев – попытались обратиться к представителю регионального управления Росреестра, но такового в зале не оказалось.

После бурного выражения эмоций в адрес "землемеров" зампред предложил пожаловаться ГФИ Александру Дрожжину.

"Прокуратура сидит, депутаты сидят - все сидят, а они, как будто, находятся не в Саратовской области", - негодовал Моисеев.

В результате по двум стройкам - ЗАО "СФ "Строитель" и ЖСК "Дельфин и К" –определено, что их должны передать на баланс жильцов в августе текущего года. Первый объект, равно как и дом на Железнодорожной, предполагается закончить в сентябре, а недострой на Южной – в октябре.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости