Издевательства над жительницей Пугачева. Полная картина инцидента

10157

13 июля 2012, 16:35

Нашему агентству стали известны подробности истязания 31-летней жительницы Пугачева Саратовской области. В настоящее время полиция передала материалы проверки по данному факту в Пугачевский межрайонный следственный отдел СУ СКР.

Как рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" старший следователь Никита Волков, в совершении преступления подозреваются четыре человека: три девушки (17-18 лет) и 22-летний парень. Компания друзей издевалась над женщиной в течение суток.

"Сначала они отвели ее на пустынную улицу, за гаражи, где стали избивать. Активное участие в этом принимали две девушки – 17 и 18 лет. Третья девушка и парень снимали происходящее на мобильный телефон. Подозреваемые били женщину руками и ногами по лицу и по другим частям тела, таскали за волосы, заставили раздеться, помочились на нее и делали еще много нехороших вещей (в том числе заставили есть фекалии). После этого они отвели ее к водоему, где потерпевшей было нанесено еще несколько ударов. Далее они за волосы оттащили ее в квартиру, где продолжили истязания. Женщина практически не сопротивлялась, только плакала. Издевательства продолжались до 5 утра. После этого они ее отпустили. Потерпевшая сразу пошла в больницу, где у нее зафиксировали черепно-мозговую травму и множественные гематомы. Врачи передали информацию в полицию", - рассказал следователь.

По его словам, трех мучительниц задержали сразу (парень скрылся). Девушки пояснили, что хотели "проучить" свою жертву. "Они говорят, что она плохо о них говорила, "за глаза" называла проститутками", - передал слова подозреваемых следователь.

Волков также рассказал немного о личностях участников данного преступления. "Несовершеннолетняя - из неблагополучной семьи, закончила 9 классов, пыталась поступить в техникум, но не смогла. Нигде не работала, жила за счет родителей, праздно проводила время с друзьями. Наблюдалась у психиатра, резала вены. Потерпевшая также нигде не работала, приехала в Пугачев вместе с 7-летним сыном из села. Поселилась как раз у этой несовершеннолетней (были знакомы). Из общения с ней можно сделать вывод, что человек – очень замкнутый, постоять за себя не может", - сообщил Волков.

По его словам, в момент истязаний в квартире также находился 7-летний сын потерпевшей. Подозреваемые утверждают, что он был в другой комнате и не видел, что делают с его матерью.

Следователь не исключает, что в отношении мучителей будет возбуждено сразу несколько уголовных дел. "Изначально планировалось возбудить дело по ст. 117 УК РФ "Истязания", однако данная статья предполагает совершение подобных действий не менее трех раз в течение года. Здесь факт был однократным. Поэтому это будет либо 112-я "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", либо 115-я "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Также может быть возбуждено уголовное дело по ст. "Грабеж", так как подозреваемые отобрали у жертвы золотые серьги и мобильный телефон. Золото они сдали в ломбард, получили за это 450 рублей и потратили их на спиртное", - рассказал Волков.

Следователи уже просмотрели две видеозаписи, снятые на мобильные телефоны девушек. Однако, как говорят подозреваемые, "самые страшные кадры" содержатся на видео у молодого человека, которого сейчас разыскивают.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости