Обнародованы итоги проверок рынка "Привоз" и "Магнита"

2702

20 июля 2012, 12:38

Около получаса назад завершился брифинг главы управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольги Кожановой о нарушениях в сфере потребительского рынка. По ее словам, у надзорного органа имеются значительные претензии к сетевым магазинам.

"В ходе проверок только из сети "Магнит" города Саратова было изъято 400 кг некондиционных продуктов. За прошлый год и первую половину этого было организовано 23 проверки на рынке "Привоз". Правоохранительными органами приняты административные меры, как в отношении юрлица, так и в отношении индивидуальных предпринимателей. В общей сложности наложено 11 административных санкций,19 штрафов. Это хроническое состояние рынка ", - сообщила Кожанова.

Сейчас по материалам, поступившим из администрации города, проводится административное расследование. "Почему этот рынок вообще открылся, нужно задать вопрос чиновникам мэрии", - заявила руководитель Роспотребнадзора.

Также г-жа Кожанова прокомментировала случай с падением футбольных ворот на ребенка в ДОЛ "Солнышко".

"При открытии лагеря нами не ведется контроль укрепленности спортивных сооружений. Нарушения, которые мы выявили, касались, например, вывоза мусора. К открытию лагеря они не были выполнены, и руководство привлечено к административной ответственности. Однако решение об открытии лагеря приняла межведомственная комиссия, которую возглавляют представители администрации. Так, что там был, прежде всего, недосмотр администрации лагеря", - сказала она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости