Дмитрий Морозов: "Мы представили президенту полную палитру"

2950

25 июля 2012, 14:34

Детский хирург Дмитрий Морозов прокомментировал итоги вчерашней встречи саратовской делегации с президентом страны Владимиром Путиным. Его мнение по этому поводу распространила пресс-служба реготделения "Единой России".

"На мой взгляд, основная цель нашей встречи - рассказать главе государства о ситуации в Саратовской области, продемонстрировать те точки развития, которые есть в нашем регионе. Безусловно, нам нужна поддержка, но каждый из нас уверен, что новой команде во главе с губернатором области Валерием Радаевым удастся решить многие проблемы и помощь федеральных властей не уйдет в песок.

Считаю, что с этой задачей мы справились. На встрече с Владимиром Путинным были представители из разных сфер: образования, сельского хозяйства, здравоохранения, спорта. Мы обсудили широкий спектр проблем и представили главе государства полную палитру ситуации в области.

Встреча длилась более часа и прошла на одном дыхании. Владимир Путин очень внимательно нас выслушал. Думаю, нам удалось заручиться поддержкой президента в решении многих озвученных проблем.

К примеру, я говорил о необходимости дополнительных социальных гарантий врачам, которые работают в сельской местности. Этот вопрос был для меня самым главным. Во время встреч с людьми, когда я возглавлял штаб народной поддержки В. Путина в нашем регионе, я обещал врачам, что подниму эту тему на встрече с президентом. Ведь это не политика, а боль людей. И В. Путин дал поручение помощникам рассмотреть варианты решения проблем, которые предложили жители Саратовской области.

Кроме того нам удалось поговорить с президентом о грантовой поддержке. Я сам участник этой программы и уже трижды получал средства для исследований. На мой взгляд, эта система позволяет российской науке активно развиваться. И поблагодарил президента за такую поддержку и остановился на том, что эту систему необходимо и в дальнейшем развивать.

Также мне удалось поднять тему создания высокотехнологичных центров детской хирургии рассчитанных именно на новорожденных. Таких специализированных центров в нашей стране пока нет, но их создание позволило бы спасти сотни детских жизней. В.Путин взял данный вопрос под свой контроль.

В целом, нам удалось доказать, что не смотря на существующие проблемы, Саратовская область – регион, который способен динамично развиваться. Обратная связь с высшим руководством страны позволила нам заручиться поддержкой президента в решении самых острых вопросов. Уверен, что вместе с командой Валерия Радаева Саратовскую область ждет только движение вперед", - заявил Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости