Чиновники не пустили журналистов на встречу с молодыми семьями

3235

31 июля 2012, 16:11

В эти минуты в администрации Балаковского муниципального района Саратовской области проходит закрытая встреча министра строительства и ЖКХ региона Сергея Канчера с членами нескольких семей, обвиненными в мошенничестве.

Здесь же присутствуют руководители муниципального образования и член Общественной палаты Михаил Вулах.

Семьи получили социальные выплаты на приобретение квартир в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Однако представители прокуратуры посчитали, что нуждающиеся намеренно ухудшали свои жилищные условия, чтобы получить именные свидетельства на финансовую поддержку. Судебные органы поддержали позицию надзорного ведомства.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, несмотря на организацию визита, журналистов не пустили на мероприятие. Сейчас в коридоре администрации находятся 16 представителей СМИ. После пятиминутной предварительной съемки их настойчиво попросили покинуть помещение.  

При этом чиновники министерства строительства и муниципалитета пытались помешать общению молодых родителей и СМИ. Журналистам вместо открытого диалога пообещали "подход к прессе" Канчера, лишив тем самым поездку всякого смысла.

Приглашением на выезд в БМР занималось министерство информации и печати. Буквально за 20 минут до предполагаемого отбытия в Балаково редакции СМИ обзванивали подчиненные Романа Чуйченко и приглашали обеспечить информационное сопровождение поездки Канчера.

Главные редакторы, понимая значимость вопроса улучшения жилищных условий для молодых семей, откликнулись на просьбу министерства и, скорректировав планы на день, направили журналистов в город атомщиков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5