В Саратове преданы земле останки фронтовика Ивана Дякина

2806

9 августа 2012, 16:04

Сегодня на Новоелшанском кладбище Саратова состоялось торжественное захоронение останков участника Великой Отечественной войны Ивана Дякина.

Церемония прошла при участии родственников солдата, министра - председателя комитета общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука, представителей мэрии Саратова, членов ОП, сотрудников администрации Турковского района, военных и председателя областного совета ветеранов Георгия Фролова.

В мае во время раскопок в Смоленской области были обнаружены останки, личные вещи (перочинный нож и монеты) и документ (медальон) Дякина.

Медальон был прочитан, и участники поискового отряда установили, что найденный солдат родился в Саратовской области, откуда и ушел на фронт. В торжественной обстановке смоленские поисковики передали останки героя саратовским коллегам, которые, в свою очередь, отдали их родственникам погибшего.

Дочь Ивана Алексеевича, 74-летняя Валентина Борисова, рассказала, что отца она не помнит, знала его только по рассказам матери. Когда он ушел на войну, ей не было и четырех лет. Как ей сказали, отец погиб, переправляясь через Днепр, под обстрелом немцев.

"Мать всю жизнь его ждала, свечки не ставила, все верила, что жив, что вернется. И вот, в начале мая 2012 года мне позвонили и сказали, что нашли отца. Я не могла поверить", - рассказала женщина.

Борис Шинчук сообщил журналистам, что в Смоленской области найдены останки еще двух саратовских солдат. По его словам, один родом из Аткарска, другой - из Хвалынска. Министр отметил, что этих солдат тоже похоронят с почестями на родной земле.

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости