В убийстве Сергея Францева сознался десантник

4997

13 августа 2012, 08:30

В убийстве 19-летнего жителя Лысых Гор Саратовской области Сергея Францева сознался военнослужащий одного из полков ВДВ. Об этом в субботу, 11 августа, сообщило региональное СУ СКР.

Напомним, преступление совершено 3 августа на поселковом стадионе "Олимпик".

По данным следствия, 24-летний десантник написал явку с повинной. "Военнослужащий сообщил, что в ходе драки, которая произошла 3 августа 2012 года примерно в 23 часа на территории стадиона "Олимпик", расположенного в рабочем посёлке Лысые Горы, он нанес 19-летнему парню телесное повреждение в область головы. От полученного повреждения молодой человек скончался при его госпитализации", - информируют следователи.

Аткарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Ранее родители Францева потребовали привлечь к уголовной ответственности эксперта, который вынес заключение о том, что Сергей скончался от сердечной недостаточности.

По словам матери парня, только после проведения независимого исследования была установлена истинная причина смерти – травма головы и шеи, нанесенная тупым предметом.

Вчера официальную информацию об инциденте опубликовало региональное ГУ МВД.

"Около 23.00 03.08.12 г. на стадионе "Олимпик", расположенном в р.п. Лысые горы, между двумя жителями с.Урицкое Лысогорского района и двумя жителями р.п. Лысые горы произошла ссора. Поводом послужил вопрос, адресованный "местными" приезжим: "Что они здесь делают?" Получив ответ, который их не устроил, местные попытались спровоцировать конфликт. Однако в итоге все четверо его участников пожали друг другу руки и разошлись "с миром".

Между тем перемирие оказалось недолгим. Примерно через час (около 00.10 04.08.12г.) двое местных жителей вернулись вместе с четырьмя знакомыми, среди которых находился 24-летний служащий по контракту в одном из полков ВДВ. Он приехал в Лысые горы в отпуск, который решил провести с друзьями (сам является жителем города Саратова). Согласно свидетельским показаниям, этот человек подбежал к группе приезжих из села Урицкое и нанес удар в область головы 19-летнему молодому человеку. Тот упал, и, ударившись головой о землю, потерял сознание. Позднее от полученных повреждений он скончался в помещении станции скорой медицинской помощи", - отмечают в полиции.

В ГУ МВД добавляют, что десантник (служит в ВДВ по контракту) пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции в Духовницком районе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости