Директор саратовской фабрики пожаловался на "опасного соседа"

2305

15 августа 2012, 10:27

В Гострудинспекцию Саратовской области обратился гендиректор ОАО "Швейная фабрика № 2" (улица Чернышевского, 50). Он посетовал на угрозу своим работникам, исходящую от соседнего здания, принадлежащего ООО "Зернопродукт".

"К территории фабрики прилегает аварийное пятиэтажное здание, которое принадлежит на праве собственности ООО "Зернопродукт". На крыше здания сорвало и завернуло жестяную кровлю. Деревянные стены здания, обитые листами кровельного железа, разрушаются. Здание расположено в опасной близости от нежилых помещений швейной фабрики, в том числе котельной с газопроводом среднего давления. Основная опасность данного строения заключается в том, что на территорию предприятия с высоты падают куски железа", - сделали вывод инспекторы ГИТ.

В настоящий момент нарушения устраняются силами собственника здания. Над демонтажем кровли и железных элементов фасада работают промышленные альпинисты.

Руководитель ООО "Зернопродукт" не явился и не предоставил в Гострудинспекцию необходимые для проведения проверки документы. Учитывая такую позицию главы предприятия, сотрудники ГИТ направили в суд протоколы об административном правонарушении по ст. 19.4 и 19.7 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)" и "Непредставление сведений (информации)").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости