Участники "Белого потока" обвинили СМИ во лжи

3823

15 августа 2012, 17:50

Сегодня в саратовском штабе сторонников Михаила Прохорова состоялась пресс-конференция участников оппозиционного автопробега "Белый поток".

В ней принимали участие: федеральный координатор акции Игорь Бакиров (Москва) и региональные координаторы - Василий Бициоха и Алексей Лукьянов, а также гражданские активисты Семен Транковский (Москва), Дмитрий Чернов (Лермонтов), Елена Гребенюк (Астрахань).

На улице во время проведения мероприятия дежурила полиция; всех входящих снимали на видеокамеру.

По словам Гребенюк, на въезде в Саратов участников автопробега дважды останавливали и переписывали сотрудники органов внутренних дел.

"Честно признаться, мы все очень удивлены, так как мы не намерены проводить никаких несанкционированных мероприятий", - заверил Василий Бициоха.

В свою очередь, Транковский сказал несколько слов о возникновении идеи "Белого потока". По его словам, она родилась в Астрахани, и в этот процесс активно включилась Москва.

В свою очередь, Бакиров заявил, что "на данный момент участники пробега посетили ровно половину городов".

"Чем южнее к Астрахани, тем сильнее противодействие полиции. В Ярославле нам сотрудники даже помогали. На въезде в Кострому нас встретила 5-километровая пробка, якобы из-за аварии, потом было еще два ДТП, но заезжая на мост, мы никаких признаков оных не обнаружили. В Чебоксарах местная власть отменила разрешенные ранее мероприятия "Белого потока"; было задержано несколько активистов. В Самаре начались проверки автомобилей на предмет угона. В Пугачеве Саратовской области начали проверять даже детей участников пробега", - рассказал Бакиров.

Выступил и житель города Лермонтов Дмитрий Чернов. По его словам, "административный ресурс – это страх маленького человека, что у него что-то отнимут".

"Но последнее, что осталось – это свобода, могут только посадить в тюрьму. Они сами создали патовую ситуацию. Эффективность репрессивного аппарата практически нулевая. Тем, что они ополчились на нас и ходят за нами по пятам – это признак слабости. СМИ стопроцентно контролируются и стопроцентно врут", - считает Чернов и подчеркивает, что "парламентские партии – это не оппозиция".

"У них есть, что отнять. Это не оппозиция, это спарринг-партнеры", - уверен активист. Он также одобрил идеи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по созданию казачьих заградотрядов на границе с Северным Кавказом.

"Он был вынужден выступить с таким заявлением, это просто констатация факта… В южных районах Кубани уже практически не осталось славянского населения. В Кисловодске уже на улице людей убивают по национальному признаку", - сказал оппозиционер.

Примечательно, что приезд в Саратов проигнорировали такие известные хедлайнеры движения, как Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Илья Пономарев и др.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости