Стадион "Спартак" передан в собственность муниципалитета

6634

17 августа 2012, 12:32

Сегодня на стадионе "Спартак" в Октябрьском районе Саратова состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче спортивного объекта в собственность города.

Присутствовали: губернатор региона Валерий Радаев, госдеп Николай Панков, глава Саратова Олег Грищенко, депутат областной думы, директор Фонда "Православие и современность" Сергей Курихин, ректор СГТУ Игорь Плеве, депутаты гордумы, представители спортивной общественности и др.

В своем приветственном слове господин Радаев отметил, что "стадион передан бесплатно представителями частного бизнеса".

Он также подчеркнул, что некоторое время шла активная дискуссия по поводу использования объекта. По словам губернатора, "всем заинтересованным сторонам удалось найти взаимопонимание в решении этого вопроса".

Глава региона подчеркнул, что объект должен использоваться в первую очередь для зимних игровых видов спорта. Валерий Радаев также призвал тренеров активнее готовить наших спортсменов к Сочинской Олимпиаде.

В свою очередь, Николай Панков заявил, что сегодняшнее событие свидетельствует о доверии бизнеса к власти, а значит – говорит о социальной ответственности бизнеса. 

Глава города Олег Грищенко заявил следующие: "Слава Богу, что после нескольких перепродаж стадион попал в хорошие добрые руки" и поблагодарил Сергея Курихина.

"Он социально ответственно подошел к этому вопросу и бесплатно передал стадион городу. У нас же есть бизнесмены, которые говорят: "Дайте нам 70 миллионов или 100 и тогда мы вам отдадим", а есть бизнесмены, которые отдают безвозмездно в собственность городу, детям. На следующий год мы включим его в программу развития, сделаем хороший проект, и будем воплощать его в жизнь", - сказал Грищенко.

Ректор СГТУ Игорь Плеве пообещал оказать посильную помощь в разработке проекта технических условий для восстановления стадиона. Ориентировочная стоимость всех работ - 370 млн. рублей.

Сергей Курихин затронул тему возведения спортивных объектов (ледовый ФОК) на площадке близ бывшего стадиона "Молодость" на улице Шелковичной.

По его словам, реализации проекта активно мешает прокуратура области (возглавляет Владимир Степанов), которая, вероятно, руководствуется политическими мотивами.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости