Гибель Сергея Францева. Военнослужащему предъявлено обвинение

3672

21 августа 2012, 08:45

В Саратовской области водителю войсковой части № 74268 Виктору Чередникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Информация об этом вчера появилась на сайте СК России. По версии следствия, рядовой-десантник виновен в гибели 19-летнего жителя поселка Лысые Горы Сергея Францева.  

"Вечером 3 августа знакомые сообщили Чередникову о произошедшей ссоре на стадионе "Олимпик" между ними и приезжими из города Саратова. Военнослужащий, желая наказать "обидчиков", направился на стадион, где, увидев группу приезжих, подошел к ним и нанес одному из молодых людей сильный целенаправленный удар рукой в голову. От полученного удара мужчина потерял сознание и во время падения ударился затылочной частью головы о металлический отступ скамейки", - напоминают хронологию событий следователи. 

Сергею Францеву была нанесена тупая травма головы и шеи, от которой, не приходя в сознание, 4 августа он умер в помещении станции скорой медицинской помощи.

Как прежде отмечало следствие, Виктор Чередников (служит в ВДВ по контракту), подозреваемый в совершении преступления, некоторое время скрывался от полиции на территории Духовницкого района. Именно там его нашли и задержали сотрудники ГУ МВД.

Подразделения СУ СКР оформили Чередникову явку с повинной.

Родственники погибшего настаивают на привлечении к уголовной ответственности эксперта, который ранее вынес заключение о том, что Сергей скончался от сердечной недостаточности.

По словам матери Францева, только после проведения независимого исследования была установлена истинная причина смерти.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости