Потомок Алексея Панчулидзева восхищен мостами через Волгу

2829

29 августа 2012, 09:04

Чета Панчулидзевых выразила восхищение мостом "Саратов-Энгельс". Осмотр гидротехнического сооружения состоялся вчера во время речной прогулки вдоль берега Волги.

В течение дня 75-летнего прапраправнука губернатора Алексея Панчулидзева и его супругу Киру Михайловну (живут в Сербии) сопровождали министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и лидер грузинской диаспоры Гигла Квачахия.

Перед речной прогулкой потомок губернатора встретился с директором Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрием Аяцковым и его заместителем Олегом Фоминым.

За чашкой чая Панчулидзевы поделились впечатлениями от увиденного в городе и вспомнили о своих предках. Потомок губернатора выразил сожаление, что в 20-е годы ХХ века Россия утратила многое (в политическом, культурном, экономическом смыслах) из-за эмиграции.

В ходе беседы Борис Шинчук предложил издать в Саратове книгу о генеалогическом древе Панчулидзевых. Аяцков предложил сделать это, используя производственные мощности типографии института.

"Ваши – 50%", - обратился к гостям директор вуза, на что получил утвердительный ответ.

Кроме того, Аяцков в ходе разговора сообщил, что тоже был губернатором Саратовской области.

"Ваш предок 18 лет был губернатором, а я ровно половину", - похвастался руководитель вуза, уточнив, что он был 30 предводителем губернии.

"У вас сейчас настоящий губернатор – тридцать первый?", - поинтересовался Алексей Панчулидзев.

"Тридцать второй", - ответил директор института.

"Был промежуток", - сделал вывод потомок губернатора.

"Прям промежуток был", - рассмеялся Олег Фомин.

После чаепития Дмитрий Аяцков вручил потомкам Панчулидзева медали, учрежденные институтом в честь 150-летия со дня рождения П.А Столыпина. "Нам нужна великая Россия", - процитировал он реформатора.

Из института Алексей Александрович и Кира Михайловна поехали на Волгу. "Между мостом и водой можно пятиэтажный дом поставить", - восхитился во время путешествия потомок губернатора.

В свою очередь, Кира Михайловна заметила, что "Дунай в два раза уже, чем Волга".

Гостям показали также и новый мост в районе села Пристанное. Это сооружение вызвало у четы аналогичные чувства.  

После круиза министр показал Панчулидзевым парк "Липки" и проспект Кирова. Сегодня потомки губернатора посетят краеведческий музей, музей им. Радищева, Парк Победы и Национальную деревню.

Из Саратова Алексей и Кира Панчулидзевы отправятся в Москву, а 2 сентября примут участие в торжествах на поле Бородинского сражения. В этот день Россия будет отмечать 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года, в которой предки Панчулидзева проявили себя как великолепные полководцы.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости