В правительстве не нашли "почетных агентов РФ"

1717

30 августа 2012, 13:39

На текущий момент в Саратовской области работают 3 234 некоммерческих общественных организации. Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства региона заявил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он докладывал о долгосрочной целевой программе "Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области на 2013 - 2015 годы".

По его словам, спецификой является именно поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, что "позволит обеспечить порыв в их развитии". "На каждый рубль приходится 4 рубля из федерации и один рубль из других источников. Она была подготовлена с участием общественных организаций", - сказал Шинчук.

По его словам, в результате реализации программы удастся увеличить активность населения в 1,5 раза. Заместитель председателя правительства Павел Большеданов поинтересовался ситуацией с "поддержкой общественных организаций из-за рубежа".

"Ряд общественных организаций снабжали информацией иностранцев - это так называемые иностранные агенты. Лучше бы, если бы были почетные агенты Российской Федерации", - заявил Шинчук. Губернатор области спросил: "А вообще они есть?". "В зале нет, а вообще есть", - ответил Борис Леонидович.

В свою очередь, член ОП Ольга Коргунова подчеркнула, что "нет ничего страшного в том, что идет поддержка из-за рубежа". "Они поддерживают и женские организации, и экологические. Но они все равно работают на благо нашей области", - заявила Коргунова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости