За счет бесплатной работы глав районов сэкономлено 15 млн. рублей

3960

7 сентября 2012, 10:24

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пресс-конференция министра по делам территориальных образований Сергея Нестерова.

"Люди должны почувствовать заботу со стороны муниципальных властей", - процитировал один из основных наказов губернатора спикер мероприятия.

По его словам, в 34 районах области и трех ЗАТО главы работают на неоплачиваемой основе. "Эти изменения приветствуются большинством жителей", - сказал Нестеров. В этом году уже было сэкономлено 15 млн. рублей, в 2013 году ожидается экономия около 35 млн. рублей.

"Сокращаются и аппараты муниципалитетов - райсобраний депутатов. Сокращено около 250 штатных единиц аппаратов районных собраний. Это тоже около 35 млн. рублей экономии. Этот процесс прошел безболезненно и даже повысил эффективность их деятельности", - добавил министр.

"Произошло и каровое усиление администраций. В 17 районах области – там, где это требовалось - сменились главы администраций. В результате на эти должности пришли уважаемые люди", - подчеркнул выступающий.

Проводимые реформы по объединению райадминистраций и райцентров он охарактеризовал как преобразования, направленные на ликвидацию административной путаницы. Пилотным выступил Аркадакский район. На следующий год после того, "как будут видны плюсы, очередь дойдет до 22 других районов". К 2016 году этот процесс в области планируется полностью завершить.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости