Ветеран боевых действий стрелял по студентам в целях самообороны

8650

11 сентября 2012, 12:06

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности инцидента со стрельбой в центре Саратова.

Напомним, 8 сентября, около 19.30, с площади Кирова (возле цирка) в больницу были госпитализированы двое студентов – 20-летний Михаил Галстян (СГАУ) и его 19-летний знакомый Альберт Мусикян (СГТУ). Как сообщил один из пострадавших, стрельбу по ним открыл неизвестный мужчина.

Как рассказал вчера нашему корреспонденту отец Альберта Армен Мусикян, конфликт имел предысторию. По его словам, 7 сентября (в пятницу) у него и сына из-за нарушения правил ПДД произошел конфликт с двумя гражданами на пересечении улиц Астраханская и Посадского.

Тогда, по словам Мусикяна, один из мужчин (сидел за рулем "ВАЗ-2114" темного цвета) достал травматический пистолет и трижды выстрелил ему и сыну под ноги.

По версии собеседника, на следующий день те же мужчины встретились с семьей Мусикяна на перекрестке Чапаева/проспект Кирова. Как сообщил отец пострадавшего, его сын с матерью были в магазине.

Глава семейства ждал их в машине ("ВАЗ-2114"). Тот же автомобиль, за рулем которого находился стрелявший мужчина, припарковался рядом. Когда Мусикян начал помогать жене и сыну грузить сумки, водитель и пассажир "четырнадцатой" вышли из машины, и, после словесной перепалки завязалась драка. Вновь прозвучали выстрелы.

Как сообщили нашему агентству в ГУ МВД по Саратовской области, вчера в отдел полиции для дачи объяснений явился участник инцидента – водитель "четырнадцатой".

Им оказался 30-летний ветеран "горячих точек" (в капитанском звании), служивший в войсках специального назначения системы МВД России и имеющий несколько боевых наград. 

Он сообщил, что 7 сентября у него действительно произошел конфликт с Мусикянами на дороге. По словам офицера, перепалка грозила перерасти в драку, и он произвел несколько предупредительных выстрелов из травматического пистолета (ПМ).

Ветеран рассказал полицейским, что на следующий день приехал к зданию цирка, чтобы забрать сестру.  

Во время ожидания он вновь встретился с Мусикяном-младшим, который был в компании нескольких молодых людей (около 5 человек). Согласно рассказу капитана, оппоненты вели себя агрессивно и пытались избить его. В целях самообороны он применил оружие.    

По факту инцидента отделом дознания ОП №6 (Фрунзенский ОВД) Саратова возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Известно, что Альберт Мусикян не обращался в полицию с заявлением.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости