Приезд паралимпийцев. Ветеран спорта высказал претензии министерству

2378

12 сентября 2012, 13:18

Сегодня на саратовском железнодорожном вокзале состоялась встреча призеров Паралимпийских игр Сергея Малышева, Евгении Трушниковой и Сергея Ночевного.

Малышев и Трушникова привезли в Саратов не только "серебро" и "бронзу" Игр, но и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" (1-й и 2-й степени соответственно). Их вручал вчера в Кремле глава администрации президента Сергей Иванов. Медаль второй степени получила и Анжелика Косачева, прилетевшая в Саратов накануне.

Спортсменов встречал замминистра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрий Козлачков. Этот факт, а также само возвращение паралимпийцев на родину тремя группами, вызвали недоумение у ветерана областного паралимпийского движения, председателя физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Спартак" Юрия Казакова.

"Некрасиво получилось. Почему часть нашей паралимпийской команды прилетает на самолете, а часть едет поездом, одних встречает министр спорта, а других – министр соцзащиты? Я считаю, что именно министерство спорта в лице Наили Бриленок  должно заниматься спортом высших достижений, каковым, безусловно, является Паралимпиада. А задача минсоцразвития – реабилитация людей с ограниченными возможностями, проще говоря, физкультура. Надо менять систему организации паралимпийского движения в области. С этим вопросом я постараюсь до губернатора дойти. Что касается результатов – ребята молодцы! И у них отличные перспективы", - заявил ветеран-паралимпиец.

Оставшаяся в Москве настольная теннисистка Юлия Овсянникова (вышла в финал соревнований) получила грамоту Президента РФ. Трехкратной чемпионке Игр Маргарите Гончаровой вместе с другими трофеями достался огромный плюшевый медведь, которого ей подарил муж-спортсмен Иван Гончаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости