Андрей Макаров вспомнил о трагедии в саратовском детском лагере

2205

2 октября 2012, 13:45

Проблема обеспечения детей-сирот жильем гораздо глубже, чем кажется. Об этом на проходящем в эти минуты заседании в парламентском центре облдумы заявил депутат Государственной думы РФ Андрей Макаров.

По его словам, "с каждым годом число детей-сирот растет, и средств все равно не хватит".

"Пусть Радаев хоть семи пядей во лбу будет и умрет на работе, но не решит эту проблему. Она гораздо глубже, и является общероссийской", - пояснил Макаров. В свою очередь, губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что "необходимо закрыть очередь по детям-сиротам" и пояснил, что "сейчас идут многочисленные судебные разбирательства, и за это предусмотрена уголовная ответственность".

"Я не обязан, приехав сюда, во всем с вами соглашаться. Изменением методики мы не решим проблему, таким образом, мы просто пытаемся заговорить проблему. Это путь в никуда", - сказал Макаров и пошутил, что "губернатор сказал, что за это могут какого-то посадить из специалистов". "Пусть лучше не первое лицо, а специалистов, и не наших", - добавил парламентарий.

После этого градус дискуссии резко подскочил. Макаров настаивал на том, что "одними финансовым вливаниями проблему не решить", и в то же время заметил, что "сам не знает решения".

Продолжая свою речь, он вспомнил ситуацию с уполномоченным по правам ребенка Юлией Ерофеевой, которую "не пускали на его передачу" (тема- гибель ребенка в детском лагере "Ключи").

"Я помню, как пресса здесь писала, что не надо клеветать на наш регион. Я помню про детский лагерь и гибель ребенка. Я знаю, сколько средств выделялось на подготовку лагерей из федерального бюджета, и все равно это не помогло избежать трагедии", - заявил Макаров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5