Специалисты Роскомнадзора разъясняют нормы ФЗ о маркировке

2664

10 октября 2012, 11:36

В эти минуты в Саратовском отделении СЖР проходит круглый стол. Он посвящен вступлению в силу ФЗ-346 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает, в частности, возрастную маркировку публикаций в прессе.

На встрече присутствуют представители регионального управления Роскомнадзора, областного минпечати, главреды и журналисты саратовских печатных и Интернет-изданий.

"Журналисты узнали о вступлении в силу такого закона и захотели быть, что называется, во всеоружии. Поскольку мы работаем в правовом поле и пытаемся все вопросы решить, не нарушая законы, мы хотим предупредить возможные санкции. При возникновении вопросов мы должны делегировать их на уровень власти", - заявила глава саратовского СЖР Лидия Златогорская и предложила "послушать специалистов".

С информацией об особенностях закона выступила начальник отдела надзора в сфере массовых коммуникаций регионального Роскомнадзора Юлия Хабибуллина.

"Закон устанавливает обязанностей классифицировать информационную продукцию. Этот знак – графическое или текстовое изображение 0+, 6+, 12+ и т.д. Если вы решите обозначить собственное издание 0+ или 12+, к нему присовокупляются некоторые ограничения", - предупредила чиновник.

По словам выступающей, пока не прояснен вопрос с экспертизой информационной продукции; маркировка производится распространителем или производителем самостоятельно.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости