Погорельцы требуют компенсации от "наследника" УК "Стройкомплект"

2922

23 октября 2012, 10:04

Вчера группа жителей Заводского района Саратова обратилась в редакцию "Взгляда-инфо".

Граждане рассказали о деятельности управляющей компании ООО "Континент-2011", не желающей компенсировать ущерб, причиненным квартирам в пятиэтажном доме №11/11 на улице Пономарева.

В ночь с 21 на 22 июля 2012 года в квартире на первом этаже произошел пожар. Возгорание случилось из-за неисправной электропроводки в подвале, затем пламя перекинулось на мусор, складированный там же; в результате жилище частично выгорело.

Согласно независимому экспертному заключению ООО "НИЛСЭ", ущерб от пожара, нанесенный квартире, составил 124 тыс. 943 рубля. Возможным виновником случившегося специалисты ГУ МЧС называли управляющую компанию (руководитель - Марс Хаметов).

По мнению жителей, компания не предприняла никаких действий для проверки безопасности электросетей, хотя еще за несколько месяцев до происшествия (в феврале) собственники квартир выступали с соответствующим обращением к УК.

В настоящее время граждане пытаются через суд принудить "Континент-2011" возместить ущерб.

Заводчане также упомянули, что до появления (летом прошлого года) нынешней управляющей компании их дом "обслуживала" УК "Стройкомплект".

По словам жителей, "в результате преобразований сменилась только вывеска – стиль "работы", отношение к жителям и даже руководитель коммунальной организации остались прежними".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости