Общественники осудили поведение участников кавказской свадьбы

8308

25 октября 2012, 13:59

В минувшую субботу в центре Саратова (на улице Московской) произошел инцидент с участием свадебного кортежа уроженцев Азербайджана.

Автомобили кавказцев, нарушая ПДД, блокировали движение, чтобы дать проезд белому лимузину "Хаммер"; южане высовывались из машин и размахивали национальными флагами своей республики.

Получившее широкий общественный резонанс происшествие "Взгляду-инфо" прокомментировали глава Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Александр Зуев и председатель СРОО "Дагестан" Салман Мусаев.

Александр Зуев:

"Этот вопрос мы уже прорабатывали в рамках Ассоциации национально-культурных объединений, и, очевидно, не все из членов к осуждающему мнению прислушиваются. Я думаю, что в конце концов эти факты сойдут на нет. Такую "показушность" и стремление доминировать общественное мнение отвергнет. Конечно, это осуждается общественниками".

Салман Мусаев:

"Если даже это был азербайджанец или дагестанец, или узбек – они жители Саратовской области. Мы все россияне. А если он россиянин, он должен соблюдать законы, предписанные Конституцией. А там есть закон, который говорит, что каждый гражданин должен соблюдать порядок и правила уличного движения, так же как и общественные правила. Я считаю, что вне зависимости от того, кто это был, хоть инопланетянин, – он должен соблюдать наши законы. Никому - ни азербайджанцам, ни узбекам, ни русским не положено нарушать. Я уже 30 лет живу в Саратовской области; и многие местные славяне, будучи на свадьбах у своей сыновей и дочерей, делают то же самое. Я это не одобряю".

В свою очередь, лидер азербайджанской диаспоры Владимир Мурадов заявил нашему изданию, что ему ничего неизвестно о подобном инциденте.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости