Сергей Лисовский заявил о "несовершенстве налоговой системы"

1935

29 октября 2012, 11:53

Глава минпромэнерго Саратовской области Сергей Лисовский считает "несовершенство налоговой системы" барьером для развития промышленности.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

По словам министра, "налоговое законодательство формирует переплату по налогам".

"Предприятия вынуждены давать авансовый платеж, тем самым, жертвуя оборотными средствами. Далее им приходится брать кредиты для нормального функционирования", - заметил Лисовский.

"Хотелось бы верить, что это последний бюджет социальной направленности, и мы перейдем к бюджету развития", - подчеркнул министр.

Следующий выступающий – министр здравоохранения Алексей Данилов не согласился с коллегой по кабинету министров. "Я бы не согласился с тем, чтобы бюджеты 2013 и других годов перестали быть бюджетами социальной направленности. Все-таки основная ценность – это человек", - сказал Данилов.

Он отметил, что к 2015 году заработная плата врачей в области увеличится до 27 тысяч 124 рублей.

Средний медперсонал, по словам министра, будет получать через три года 15 тысяч 986 рублей, младший - 9 тысяч 871 рубль. "Хотел бы сказать, что цифры плановые", - заметил Данилов.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев поинтересовался: "По младшему медперсоналу: у нас будут желающие работать за такую зарплату?".

"Мы планируем рост пропорционально нашим возможностям", - ответил Данилов.

В свою очередь, глава минсельхоза региона Иван Бабошкин сообщил, что к 2015 году рост заработной платы в сельском хозяйстве составит почти 50 % к уроню 2012 года. По его словам, она достигнет 15 тысяч 380 рублей. Налоговые поступления составят почти 3 млрд. рублей.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости