Городские свалки не смогут вместить отходы из Маханного оврага

1736

1 ноября 2012, 10:58

Вчера специалисты комитета охраны окружающей среды и природопользования взяли повторные пробы в реке Медведица в акватории города Петровска Саратовской области. Об этом на проходящем в эти минуты брифинге сообщил руководитель ведомства Андрей Андрющенко.

Напомним, 30 октября редактор петровской газеты "За возрождение" Юрий Соковнин сообщил, что местное МУП "Коммунальный комплекс" продолжает загрязнять реку канализационными стоками.

По словам министра, тема слива в Медведицу фекальных вод поднимается уже второй раз. "Первый раз Соковнин обращался к нам 17 июля. На самом деле тогда факт подтвердился. Но на сегодняшний день МУП "Коммунальный комплекс" провел восстановительные работы", - сказал Андрющенко. Он также добавил, что совместно с предприятием были выявлены незаконные врезки в ливневые канализации от частных домовладений. "Они были срезаны", - заверил Андрющенко.

Председатель комитета добавил, что пробы воды брались как в самом водовыпуске, так и ниже и выше по течению.

"Пока результатов анализов нет. По их итогам будут приняты меры реагирования", - сказал министр.

Кроме того, журналисты поинтересовались ситуацией вокруг свалки в Маханном овраге города Саратова.

Начальник инспекционного отдела города Федор Серегин сообщил, что в настоящее время в Казани проходит рассмотрение кассационной жалобы.

"Сейчас Игорь Шопен (заведующий сектором по охране окружающей среды мэрии – авт.) исполняет предписание, которые мы в свое время выдали администрации города. Мы выиграли в Саратовском Арбитражном суде, Двенадцатом Арбитражном апелляционном суде... Думаю, когда мы выиграем суд в Казани, у нас будет достаточно оснований выдать предписание администрации", - сказал начальник отдела.

Серегин поблагодарил за работу судебных приставов Волжского района, проводящих "жесткую политику".

"На сегодняшний день, по сообщению судебных приставов, на место был вызван представитель администрации для составления протокола о неисполнении требований. Встреча должна состояться завтра", - сообщил он.

По словам Серегина, администрации города грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей, как юридическому лицу. Он также добавил, что данный вопрос обсуждался у руководителя УФССП области Олега Ткаченко.

"По словам Шопена, там находят отходы 4 и 5 класса опасности (не опасные)", - сказал начальник инспекционного отдела и добавил, что в овраге выставлена охрана, которая не пропускает никого на свалку. По словам Серегина, то количество отходов, которое сейчас находится в Маханном овраге, не смогут вместить все полигоны хранения ТБО города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5