Националист обвинил организаторов "Русского марша" в "маргинальности"

4245

2 ноября 2012, 18:10

Лидер Саратовского отделения Национально-демократической партии России Алексей Разумов выступил с заявлением по поводу намеченного на 4 ноября "Русского марша".

По его словам, в саратовском националистическом движении сложилась "непростая ситуация".

"Претензии к отдельным представителям были и ранее, но я, как и положено национально ориентированному политику, старался не выносить сор из избы, рассчитывая, что ребята "опомятуются", "вырастут" в культурном и политическом плане, "возьмутся за ум". Напрасный труд. Публичные обещания со стороны отдельных националистов разогнать 30 октября "парад зомби" в Саратове подтвердило, что многие саратовские представители русского национального движения стремительно регрессируют обратно в 19 век, примеряя на себя личины погромщиков и провокаторов, оглаживая свои окладистые бороды и рассуждая о примате православия в русском национальном движении.

Уже одно это для националистов европейского типа является поводом, чтобы разорвать с национал-маргиналами все отношения и идти своей дорогой. Однако в подобной ситуации пострадают не провокаторы и маргиналы, а декларируемое единство русских национальных движений. По этой причине я и иные члены Саратовского регионального отделения Национально Демократической Партии, несмотря на всю неоднозначность ситуации, готовились выйти 4 ноября вместе со всеми неравнодушными русскими людьми на Саратовский Русский Марш-2012, чтобы очередной раз продемонстрировать единство всех русских национальных партий и движений.

Однако председатель Саратовского регионального отделения Российского Общенародного Союза – Павел Галактионов, на правах организатора, отказался допустить меня и моих соратников на марш с партийной символикой НДП. Так как, по его словам, "принято решение провести марш без партийной символики". П.Галактионов конечно лукавит: "имперку", которая, по стечению обстоятельств, является партийным флагом РОС, никто на Русском Марше запрещать не собирается, что автоматически превращает весь праздник в партийное мероприятие РОС, а все остальные партии и движения – в бессловесных статистов", - говорится в заявлении Разумова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости