Александр Ткачев благодарит губернатора и саратовцев за помощь

2461

7 ноября 2012, 18:05

В адрес главы исполнительной власти Саратовской области Валерия Радаева поступило письмо с благодарностью от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Об этом ИА "Взгляд-инфо сообщили в региональном комитете общественных связей и национальной политики.

В частности, г-н Ткачев благодарит Радаева за помощь пострадавшим от наводнения в Крымске в июле этого года.

"От имени 5-миллионной Кубани, от себя лично благодарю Вас за неравнодушие и сострадание, искреннее стремление помочь попавшим в беду соотечественникам!

Краснодарский край пережил самое разрушительное в истории страны наводнение – сначала в Крымском, а полтора месяца спустя – в Туапсинском районе. Стихия стерла с лица земли целые улицы, за считанные часы превратив в руины дома, предприятия, детские сады, больницы и школы. Но самое тяжелое, что наводнение унесло жизни людей.

Эта боль вошла в каждый дом, в каждую семью, в каждое сердце. Никого не оставила равнодушным. И я хочу сердечно поблагодарить Вас за то, что не остались в стороне, душой откликнулись на беду тысяч семей.

Спасибо Вас за то, что каждая из них чувствовала поддержку страны! Мы действительно стали одной большой семьей с крымчанами и жителями Новомихайловского.

Вы доказали, что сострадание, самопожертвование – это в крови нашего народа. И никто, никогда не останется один на один со своей бедой, пока мы вместе, пока мы рядом!

Краснодарский край бросил все силы на аварийно-спасательные и восстановительные работы, помощь пострадавшим. Удар по экономике Кубани нанесен серьезный. На помощь крымчанам край уже направил 6 миллиардов рублей. Но если бы не поддержка всей страны, не ваша помощь, самостоятельно справиться с бедой региону было бы намного сложнее.

Спасибо за сочувствие и милосердие, что поддержали край в трудную минуту. Вместе мы обязательно преодолеем любую беду!", - пишет губернатор Краснодарского края.

Председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук присоединяется к словам Александра Ткачева и выражает благодарность всем жителям области, откликнувшимся на призыв о помощи.

Напомним, сбор средств пострадавшим от наводнения также проходил в галерее "Каштан" (инициатором выступил фонд "Православие и современность").

Справка:

В Саратовской области через пункт регионального отделения партии "Единая Россия" для оказания помощи пострадавшим от стихии в Краснодарском крае было собрано: 1435 кг материальных средств (одежды обуви, предметов первой необходимости, постельных принадлежностей, игрушек, палаток, пластиковой посуды), 402 кг комплектов бытовой химии (шампунь, мыло, зубная паста, салфетки, памперсы, прокладки, стиральный порошок), 217 л воды, 1431 кг продуктов питания (макаронные изделия, сахар, консервы, крупы, детское и сухое питание, соль, мука, сгущенное молоко, вода чай, подсолнечное масло), 16 кг медицинских препаратов (вата, бинты, перекись водорода, йод).

Перечислено на счет Красного Креста:  2152,5 тысячи руб.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости