Совращение семиклассниц в школе. Комментарий Андрея Россошанского

7121

7 ноября 2012, 12:09

Заместитель председателя правительства Саратовской области Андрей Россошанский прокомментировал нашему агентству инцидент, произошедший в селе Петрово, где работники школы совращали 13-летних учениц.

Напомним, Аткарским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего учителя математики и его 22-летнего товарища, трудившегося в школе разнорабочим.

По версии следствия, мужчины вступали в половую связь с двумя 13-летними ученицами 7-го класса. Позже одна из них родила ребенка. Экспертиза установила, что отцом является молодой преподаватель.

По словам зампреда, региональное министерство образования проводит проверку по данному факту. "Такие случаи имеют место в России в целом, и, к счастью, на территории Саратовской области они не так часто происходят. Но это тема, которая требует тщательного разбирательства", - сказал Россошанский.

Отвечая на вопрос, каким образом можно предотвратить попадание педофилов в образовательные учреждения, собеседник вспомнил недавнюю видеоконференцию с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным.

"Он говорил о государственном контракте со служащими, которые работают в социальной сфере. В соответствии с этой идеей, руководители детских дошкольных учреждений, преподаватели школ и соцработники должны проходить не только оценку их деятельности трудовой, но и моральной устойчивости. Кроме того, они должны иметь соответствующие рекомендации от коллег", - считает зампред.

В качестве положительного примера "фильтра" Россошанский привел новый порядок отбора сотрудников в органы внутренних дел.

По его мнению, аналогичную систему стоит внедрять и в социальной сфере. Как считает зампред, это может стать эффективным барьером для трудоустройства потенциальных преступников в соцучреждения.

В свою очередь, и.о. начальника управления образования Аткарского района Наталья Копенкина в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" заявила следующее:

"Ситуация известная, она решается. Эти сотрудники в школе уже не работают. Директор школы написала заявление об уходе по собственному желанию. Раньше подобных случаев у нас вообще не было".

По ее словам, в ближайшее время в образовательном учреждении будет проводиться тщательная проверка. Говоря о потерпевших девочках, и.о. начальника управления пояснила, что "они воспитываются в обычных семьях, имеют среднюю успеваемость и ничем особенным никогда не выделялись".

Девочка, ставшая матерью, сейчас обучается в вечерней школе, добавила Копенкина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости