Александр Масляков-младший отметил талант саратовских КВНщиков

5371

12 ноября 2012, 09:34

В минувшую среду, 7 ноября, более 70 болельщиков из Саратова отправились в Москву поддержать две региональные команды КВН: "Саратов" (Саратов) и "Лас-Вегас" (Энгельс).

Ребят провожали сотрудники регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма во главе с руководителем ведомства Наилей Бриленок. Она вручила болельщикам лампу и велела привезти ее зажженной.

Сами КВНщики прибыли в столицу за неделю до выступления. Финал сезона центральной Лиги Москвы и Подмосковья (ЛаМПа) проходил 8 ноября в день празднования 51-й годовщины со дня выхода первой телевизионной передачи КВН. Чуть больше тысячи болельщиков из шести городов России (Новосибирск, Омск, Москва, Мурманск, Саратов, Энгельс) собрались в ДК МИИТ для того чтобы узнать, какую из команд в следующем сезоне покажут на Первом канале.

В фойе Дворца культуры чувствовалось всеобщее напряжение. Болельщики переживали за своих друзей – участников финала ЛаМПы. Перед началом игры капитан команды "Саратов" Кирилл Лопаткин дал короткое интервью журналистам. Он рассказал, что их команда образовалась в 2011 году путем объединения лучших КВНщиков нескольких саратовских вузов. В финал Центральной Лиги "Саратов" попадает во второй раз.

"Конечно, все переживаем. Перед выходом мы отжимаемся и хлопаем друг друга по разным частям тела. Соперники все очень достойные. Надеюсь, что в этот раз мы будем поувереннее, а главное, посмешнее", – поделился своими надеждами капитан "Саратова".

Перед выступлением болельщики пытались всячески поддержать любимые команды, ведь они не понаслышке знают, как ребята переживают. Практически каждый приехавший болельщик сам является действующим игроком Клуба.

"Мы знаем, что ребята очень сильно переживают, потому что они очень долго к этому шли, мы знаем, что для них Клуб Веселых и Находчивых. Сегодня, можно сказать, день Х. Очень обидно на последнем шаге к победе сорваться, очень важно, чтобы удача в такой момент сопутствовала, без нее никуда", – рассказали Ольга Козлачкова и Наида Саидова, болеющие за "Саратов".

Началась игра. Оценивать старания участников финала пришли ведущий Премьер-Лиги и Первой Лиги КВН Александр Масляков-младший, директор Лиги Москвы и Подмосковья Рубен Партевян, капитан команды КВН города Пятигорска Ольга Картункова, капитан команды КВН сборной Камызякского края Азамат Масагилиев, актриса команды КВН сборной Краснодарского края Виктория Рассказова, а также продюсер эфира радиостанции "Юмор FM" Евгений Каплун.

Финал ЛаМПы прошел в три этапа – приветствие, разминка и музыкальный конкурс. Лидер определился сразу же после приветствия. Все члены жюри единогласно поставили команде "Молодежная сборная" из Омска 5 баллов. И как ни старались саратовские команды, они так и не смогли обойти гостей из Сибири. В итоге "Лас-Вегас" оказался на третьем, а "Саратов" - на четвертом местах.

Подводя итоги игры, наших ребят отметили сразу несколько членов жюри. Сам Александр Масляков-младший в своем последнем слове отметил, что не понимает, "почему "Саратов" до сих пор не в Вышке".

После выступления своими мыслями и впечатлениями со СМИ поделились участники, помощники двух саратовских команд. Так, Александр Железняков, участвующий вместе с "Лас-Вегасом" в финале Лиги, отметил, что "всем, конечно, хочется в телевизор, для этого все и делается".

"Команда "Саратов"  уже второй раз в финале, то есть, стабильно. И теперь еще одна команда из Саратовской области вышла в финал. Я считаю, что это огромный шаг вперед для саратовского КВНа, хороший пример для молодых КВНщиков. Я думаю, дальше все будет еще лучше. Ребята из "Лас-Вегаса" на самом деле очень довольны третьим местом, потому что это первая попытка в Лиге Москвы и Подмосковья, это очень хорошее достижение. И все равно на дальнейшую карьеру команды повлияет их выступление на фестивале в Сочи (в январе 2013 года в Сочи пройдет фестиваль команд КВН со всей России, по итогам которого все команды будут распределены по Лигам – авт.) Я думаю, там они себя хорошо покажут", – поделился мнением КВНщик.

В пятницу, 9 ноября, 74 учащихся саратовских вузов, а также представители областной лиги КВН прибыли из Москвы в родной Саратов. Выйдя из вагонов, ребята зажгли лампу, переданную им министром спорта области, и в последний раз в этом году прокричали "Бриллиант в сто каратов – это "Саратов"!".

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости