Ольга Баталина намерена лишить алиментщиков водительских прав

3437

14 ноября 2012, 18:08

Сегодня в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за неуплату алиментов. Одним из авторов поправок в федеральное законодательство является депутат нижней палаты парламента от Саратовской области Ольга Баталина.

"При неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требования, содержащегося в исполнительном документе об уплате алиментов, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, а также требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном судом по результатам разрешения спора, связанного с воспитанием детей, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством", - цитирует содержание законопроекта ИТАР-ТАСС.

Крайняя мера не будет применяться, если такое ограничение лишит должника его основного источника доходов, если он - инвалид или имеет на иждивении инвалида 1-й или 2-й группы, или если сумма долга по алиментам не превышает 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости